Абрикосы в сиропе на зиму — сладкая, ароматная заготовка дольками абрикоса без косточек, приготовленная в домашних условиях в банках под железную крышку. Консервирование абрикос быстрое и простое, закатать несколько баночек на зиму вкусного лакомства не составит труда, всё что нужно — подготовить абрикосы, сахар, воду и чистые баночки. Если уже заготовили джем из абрикос на зиму, сварили абрикосовое варенье, сделайте очень вкусные консервированные абрикосы в сладком сахарном сиропе. Хранить заготовки можно в условиях городской квартиры до весны.
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из абрикосов с миндалём. Орехи пропитываются фруктовым сиропом и одновременно придают плодам свой особый вкус. Восхитительный дуэт! Горячее варенье из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, - прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок.
По сути рецепт хороший, вот только сахара я положила намного меньше. На 3 кг абрикосов взяла 1 кг сахара, но у меня сладкие фрукты. Получилось очень вкусно! Теперь ждем зиму! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.