Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь».
Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, г моркови, г лука, 2 стручка острого перца, г грецких орехов, г чеснока, г укропа, мл растительного масла, мл уксуса, 3 ст. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Готовим: Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Отдельно обжарить измельченные лук с морковью.
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как "монозаготовка" в маринаде.
Прекрасный и новый для меня рецепт. Обязательно попробую. Добрый день Как всегда прекрасный рецепт, тоже так делаю баклажаны Только скажите-Вы пробуете новый стиль видео? Камера постоянно качается устала смотреть и укачало от просмотра в конце.