Мангальщики с большим опытом, которые приготовили не один килограмм мяса, знают, что на мангале мясо готовится только снизу благодаря сильно горячему ИК-излучению тлеющего древесного угля. На шампуре верхний слой мяса обдувается свежим воздухом, поэтому шампура необходимо периодически поворачивать. Приготовление продукта в печи барбекю происходит совсем иначе.
Печь барбекю своими руками
Оглавление: 1 Предварительные работы 2 Выбор места 3 Фундамент 4 Выбор кирпича 5 Глиняный раствор 6 Пошаговая инструкция 6. Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело. В первую очередь, следует сделать чертежи.
В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения. Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.
Как сделать уличный мангал из кирпича своими руками
Все любят готовить шашлыки на даче и не у всех есть красивый мангал или беседка с крутым кирпичным барбекю. Первое, что нужно сделать выбрать место поближе к дому, и желательно сделать уже готовый навес с отверстием для трубы, что бы можно было спокойно жарить мясо в любую погоду. Когда выбрали место, делаем основание из бетона подготавливаем площадку для будущего Барбекю. Кирпич для кладки лучше , сложить непосредственно рядом с бушем Барбекю. Вы можете устать ходить за ним, туда и обратно.