Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Чак-чак: рецепт с водкой в домашних условиях
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Девочки, кто знает хороший рецепт для чак-чак с грецкими орехами. Заранее большое спасибо!!!
Популярным десертом, который шагнул далеко за пределы родной татарской кухни, считается чак чак. Рецепт со сгущенкой подскажет, как приготовить настоящий шедевр из хрустящих печенек. Вместо меда, сгущенка добавляет приятный сливочный вкусовой оттенок. Соединяет кусочки теста так же хорошо, поэтому фигура отлично сохраняет форму. А придать ее вы можете любую: круг, цилиндр, треугольник, квадрат. Трудно представить любой татарский праздник без чак чак.
Хрустящий чак-чак
Чак-чак — традиционное татарское блюдо, которое подают на свадьбах и различных торжествах, а также готовят как повседневный десерт к чаю. Сегодня мы подробно разберем, как приготовить в домашних условиях хрустящий, тающий во тру чак-чак с водкой и предложим простой пошаговый рецепт блюда с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Вариант приготовления, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня, также относится к татарской кухне. Он больше понравится тем, кто хочет сделать максимально тонкую соломку, благодаря чему чакчак получается более хрустящий и лучше пропитывается медовым сиропом. Традиционный чак чак с водкой, приготовленный в домашних условиях можно давать детям, несмотря на тот факт, что рецепт содержит алкоголь. На этапе выпекания водка испаряется, придавая тесту особую текстуру, но не влияя на вкус и аромат готовой выпечки.