Отправить комментарий. Чепалгаш с картошкой - чеченская лепешка с картошкой. Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо -лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. На Кавказе чепалгаш готовят с самыми разнообразными начинками: мясо, творог, картошка, тыква, зелень.
Лепешки, пироги и хычины Северного Кавказа
Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой. Чтобы приготовить чепалгаш с картошкой в домашних условиях, нужно сначала замесить тесто. Пока оно будет настаиваться, приготовим начинку, которую и завернем в тесто. Теперь остается только раскатать тесто в лепешку и обжарить.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Займёмся начинкой. Творог не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук чем больше лука, тем вкуснее начинка. Взять шарик, раскатать скалкой если тесто рвётся, ничего страшного и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по ,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на ,5 мин. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей.