Изысканный вариант праздничного блюда - черные спагетти с креветками. Предлагаем вам простой рецепт спагетти с морепродуктами, это классика средиземноморской кухни. Благодаря использованию нескольких дополнительных ингредиентов удается обогатить вкус блюда, оно получается бесподобным!
Чёрная Карбонара
Кальмары нарезать кольцами и с креветками и мидиями обжарить 5 минут на сковороде с мелко нарезанным чесноком и специями. Влить белое вино и готовить до частичного испарения. Чёрные спагетти отварить в подсоленной воде 7 минут. Затем слить воду и добавить к морепродуктам. Морепродукты со спагетти готовить 3 минуты. Целые помидоры черри отдельно обжарить на сковороде 1 минуту.
Чёрная паста мало чем отличается от обычной пасты, но выглядит гораздо красивее, особенно в сочетании со сливочным соусом с грибами, беконом и кабачками. Получилось что-то вроде Карбонары , как её все готовят. Едим ТВ. Лук режем четверть-кольцами.
Длинная 15 см в длину сухая паста с чернилами каракатицы, изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, содержащей чуть меньшее количество клейковины, чем обычная мука. Она хорошо поглощает воду, поэтому макароны при варке увеличиваются, но не развариваются. Такая паста не наносит вреда фигуре. Как и обычные спагетти, черные содержат витамины группы В, Е и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий.