Блинчики — это очень простое блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, имеющиеся в каждом доме. Часто бывает так, что блинчики получаются жесткими и резиновыми. Многие кулинары либо не знают об этом, как избежать этой проблемы, либо ленятся применять простой трюк с яйцами, который поможет избежать "резиновой" проблемы.
резиновые блины
Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров. Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов. Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта.
Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту. Первая из них — неправильный рецепт или пропорциональное количество ингредиентов:. Также причиной твердости блюда может быть неправильная технология выпекания.
Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то: правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 крупных яйца, около мл молока, 2 стакана муки соль и сахар наверное значение не имеют , 1ч. Жарила на медленном огне, на сливочном масле. От сковородки края сами поднимались, тогда и переворачивала. Пробовала смазать чуток растительным-получались как сухари, края даже ломались : и все кривые, не ровненькие, круглые