Помните легендарный монолог маленькой поварихи Тоси Кислицыной из фильма «Девчата»? Она не на шутку обиделась на то, что лесорубы с пренебрежением отозвались о картошке. Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?
Потемнение мякоти картофеля: причины появления и возможности предотвращения
На интернет-форумах среди огородников одна из часто возникающих в обсуждениях тем — нужно ли обрывать цветы у картошки? Овощеводы, агрономы и сегодня спорят о необходимости проведения этой процедуры. Часть картофелеводов выступает за удаление цветочков. Основные доводы — картофель потратит на цветение и формирование ягод много усилий, и клубнеплодам не хватит времени дорасти до крупных размеров. Другие огородники считают, что цветочки не стоит удалять, т.
Букет ... картофельный!
Сегодня мы поговорим с вами, о таком спорном методе увеличения урожая клубней картофеля, как обрывание цветков. Дело в том, что данный метод, некоторые называют просто чуть ли не панацеей от низкого урожая клубней и считают, что обрывание цветков, является таким важным фактором увеличения урожая клубней. На самом деле, вопрос этот чрезвычайно спорный и дискуссионный.
Лечение цветками картофеля разных заболеваний
Потемнение мякоти синяки, ушибы мякоти, обесцвечивание, брузинг — обусловленное физиологическими причинами и механическими воздействиями локальное изменение естественного цвета клубней. Брузинг является серьезной экономической проблемой современного картофелеводства. Ущерб от него складывается из увеличения потерь веса, болезней и снижения привлекательности и цены поврежденного картофеля.