Куриная печень — один из тех продуктов, польза и вред которых до сих пор вызывает вопросы. Одни говорят, что печенка — полезный продукт, который богат микроэлементами и обязательно должен быть в рационе.
Говяжьи почки
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Мало кто задумывается над тем, как питание влияет на работу почек. Между тем, это очень важный орган в организме человека, который напрямую зависит от того, что мы едим. Например, если есть проблемы с почками, то следует ограничить в рационе кофе, острые и жареные блюда, а также соль. Есть продукты, которые, наоборот, хорошо влияют на здоровье почек.
Говяжья почка: питание, польза и недостатки
Почки животных, таких как коровы, овцы и свиньи, часто едят. Говяжьи почки — это богатый питательными веществами суперпродукт, богатый витаминами группы B, железом и микроэлементами. Люди ели говяжьи почки на протяжении всей истории, и есть свидетельства их использования в древнеегипетской кулинарии.
Автор: Мария Кузьмина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Субпродукты обладают высокой питательной ценностью — не меньшей, чем мясо. Свежая печень или сердце могут соперничать по цене с хорошим стейком.