Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение.
Простой рецепт домашнего ягодного вина: из смородины, крыжовника, малины, ирги, жимолости, терна
Для понижения кислотности и концентрации дубильных веществ сок брусники приходится разбавлять водой и добавлять в него сахар, иначе сусло не забродит. Сделать сухое вино без сахара из этих ягод очень сложно. Подходят только спелые ягоды. Сначала их нужно перебрать, удалив неспелые, слишком мелкие, подгнившие и заплесневевшие, которые могут испортить вкус или привести к образованию плесени. Использующиеся емкости должны быть хорошо вымыты и вытерты насухо. Для смягчения вкуса на последнем этапе вместо грамм сахара можно добавить грамм жидкого меда.
Национальная кухня: Итальянская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие.
- Рецепт домашнего вина из ягод смородины
- Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное.
- Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка.
- Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.
Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.