Осетинский сыр — один из национальных кавказских продуктов, обожаемых не только местными жителями, но и туристами. Кисловато-соленый, плотный «ирон цыхт», как его иногда называют, добавляют в салаты, пироги или просто едят в прикуску с чаем.
Молодой осетинский сыр
В прошлом осетинский сыр приготавливали из овечьего молока. Это уже в наши дни стали готовить сыр из коровьего молока. Для закваски использовался сычуг, поэтому осетинский сыр также называют сычужным. Сычуг — это желудок жвачного животного, обработанный специальным способом. Осетинский сыр по виду напоминает брынзу. Если Вас ждет напряженный день и Вы хотите весь день не испытывать чувство голода, то на завтрак отведайте осетинский сыр.
Осетинский сыр - это один из самых простых и быстрых сыров, который готовится в домашних условиях без какого-либо специального инвентаря. Это рассольный сыр, который в Осетии используют не только, как закуску, на бутерброды и в салаты, но и пекут знаменитые осетинские пироги. Также с ним делают хачапури, пиццу и прочую выпечку.
- Голосование
- Осетинский сыр — это разновидность рассольных сыров.
- Время работы пн-чт с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Стоит прочитать
- На этот раз съемочная группа посетила Северную Осетию, чтобы узнать, как изготавливают осетинский сыр — один из самых популярных продуктов региона.
- Истинный рецепт приготовления осетинского сыра в домашних условиях требует особую закваску — ахсан сычуг. Бараний или говяжий желудок моем, не скупясь посыпаем солью, сворачиваем и убираем в погреб в прохладное темное место на сутки.
- Четыре ингредиента, пара часов — и можно удивлять гостей или лакомиться самим. Сделать один из главных продуктов Осетии в домашних условиях может каждый.
Предыдущая статья: Фаршированные кабачки в духовке под сыром. Следующая статья: Ряженка с корочкой в духовке. Этот сыр является одним из наиболее известных за пределами Осетии национальных блюд, приготовленным на основе цельного молока — коровьего, козьего или овечьего. К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой. Чаще всего осетинский сыр используют для приготовления национальной выпечки — осетинских пирогов с сыром.