Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц.
Разные начинки для эклеров
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка аппетитных рецептов крема для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями.
Эклеры — это заварные пирожные, которые подарила миру французская кухня. Многие хозяйки считают рецепт с фото приготовления такого десерта сложным, но не так все страшно, главное знать, как правильно заваривать тесто. И сейчас мы пошагово расскажем, как испечь вкусное лакомство в домашних условиях. Эклеры с заварным кремом — классический рецепт Рецепт эклеров не так сложен, как может многим показаться. Главное научиться замешивать заварное тесто, тогда пирожные получатся пышными и нежными. Ингредиенты для теста: г сливочного масла; г муки; мл воды; щепотка соли; 4 яйца.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Эклеры уже давно стали одними из самых любимых пирожных во всем мире.
- Мало кто никогда не пробовал заварные пирожные с начинкой из нежного крема, покрытые вкусной помадкой. Мы давно считаем эклеры привычным десертом, ведь пирожные продавались в кондитерских магазинах еще в советское время, а повторить эклеры хозяйки пытались и в домашних условиях.
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
- почитать еще
- Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада.
- Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
- Форма важна
- Не составит труда приготовить вкусные эклеры в домашних условиях, рецепт с фото позволит выполнить все манипуляции правильно с минимальными затратами времени. Готовятся они из заварного теста.
- Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых.
- Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
В небольшой кастрюле соедините масло, молоко и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Всыпьте туда всю муку.