Приготовление в домашних условиях классических эклеров с заварным кремом всегда напоминает некий магический ритуал, или колдовство. Чтобы сделать самые вкусные пирожные необходимо знание рецепта, некоторых тонкостей заваривания крема и теста, и непременно хорошее настроение.
Заварные эклеры от Юлии Высоцкой
Для многих из нас слово эклер означает вкусное и нежное лакомство, которое во многом своими вкусовыми качествами обязано заварному тесту. Рецепт приготовления пирожных известен давно, однако каждая хозяйка предпочитает иметь в своем арсенале свои варианты готовки эклеров, отличающийся нюансами и особенностями. Эклеры — кондитерское изделие, пришло к нам из Франции, где в середине XIX века кондитером Мари — Антуаном Кареми было впервые приготовлено заварное тесто.
Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь. Привет, друзья!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Идея этих маффинов очень простая, а результат превосходит ожидания ;-.
- Я ни разу не причисляю себя к специалистам по выпечке, и с большим почтением отношусь ко всем рецептам теста и крема, считая, что изменение рецептуры смерти подобно. Скорее всего, это связано с тем, что пеку я редко, и строго то, что у меня гарантированно получается.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Заварные эклеры от Юлии Высоцкой.
Вкуснейшие эклеры от Юлии Высоцкой
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства. Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты.