Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную.
Красная рыба на сковороде
Радужная форель барбекю — аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома на сковороде гриль или на пикнике на решетке. Классический вариант нарезки рыбы — на стейки поперек позвоночника. На барбекю можно также приготовить тушку целиком, положив вовнутрь овощи и травы. Нужен ли для радужной форели маринад?
Жареная форель на сковороде с луком
Этот вариант блюда идеально подойдет для хозяек, которые любят экспериментировать на своей кухне и не обходят стороной новшества современной техники. Речь пойдет об уникальной сковороде вок, которая позволяет приготовить овощи по-азиатски моментально. Для приготовления блюда вам понадобится стейки форели, специи, лимон. Для гарнира рекомендуется взять фасоль, цветную капусту, которые нужно будет промариновать в соевом соусе и крахмале.
Стейки из форели на сковороде
Чавыча — рыба семейства лососевых — обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед тем как приготовить чавычу вкусно и сочно , важно правильно подготовить тушку. Удобнее всего приобрести готовые стейки рыбы. Их можно пожарить или запечь в духовом шкафу с пряностями и лимоном.