Молочный кисель — это блюдо из детства, которое незаслуженно забыли, заменив быстрыми завтраками и перекусами. А напрасно, ведь кисель из молока просто и быстро готовится, он вкусный и питательный, очень нравится детям. Более того, на его основе можно готовить оригинальные и неизменно вкусные молочные десерты. Для украшения подходит практически все — тертый шоколад, печенье, ягоды, орехи, варенья, сиропы.
Полезные свойства КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ (ГУСТОЙ)
Налить в кастрюльку молоко гр , добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко 50 гр , тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.
Густой кисель
Автор: Вера, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Кисель » Густой молочный кисель.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Состав / Ингредиенты:
- Кисель готовят так же, как описано в рец.
- Кисель для малышей. В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал.
- Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
- Инструкции
- Если вам интересно, как приготовить молочный кисель на крахмале, то добро пожаловать на страничку.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства. Сверху, чтобы было ещё вкуснее, можно покрыть его джемом или карамелью. Помешивая крахмал венчиком, влейте в него мл холодного молока. Размешайте тщательно, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставьте на огонь.