Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская европейская. В чём готовить: в духовке.
Пельмени в аэрофритюрнице (жареные)
Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. Показываю, как приготовить хинкали по классическому рецепту, те самые :. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: грузинская. В чём готовить: в духовке.
Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и без мяса. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая тыквенная начинка получается не менее ароматной. При желании в неё можно добавить приправы, например хмели-сунели. Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.