Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. А не рискованно ли закатывать грибы, да еще с майонезом и без уксуса? Может это рецепт для простого потребления?
Как приготовить грибную икру на зиму: рецепты, советы
Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт грибной икры с томатной пастой. Перед приготовлением их необходимо промыть, почистить от налета обратной стороной лезвия ножа, ещё раз промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После этого пропустить их вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать. Добавить томатную пасту, влить вино, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать и убавить огонь. Тушить грибную икру с томатной пастой под крышкой, изредка помешивая лопаткой, в течение ч.
Икру из грибов можно подать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для пирожков, блинов и других кулинарных изделий. Грибная икра хорошо хранится и выручает хозяйку круглый год, ведь она уместна и на повседневном, и на праздничном столе, незаменима в пост. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать эту популярную закуску на зиму, приводим ее рецепты на любой вкус. Если в доме имеется блендер или электрическая мясорубка, процесс приготовления икры из грибов не покажется вам слишком сложным и утомительным, хотя простым его все равно не назовешь. Заготовкой на зиму грибной икры не занимаются ленивые хозяйки. Но поверьте: результат не заставит вас жалеть о потраченных силах.
Грибная икра на зиму
Такая заготовка из грибов и овощей станет отличным дополнением к гарниру или послужит вкусной намазкой на хлеб. Очистите грибы, промойте, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите после закипания 15 минут.