Забота о здоровье ребенка — ключевая задача родителей. Столкнувшись с такой проблемой, как аллергия, многие не знают, куда обратиться. Ведь хочется, чтобы медицинский сервис был качественным и надежным, чтобы врачу можно было доверять, и он вызывал расположение ребенка, а главное — чтобы лечение было эффективным.
Что делать, если у ребёнка аллергия?
То есть можно сказать, что это преимущественно заболевание младшего возраста. Как следует из названия, пищевая аллергия — это аллергические реакции, возникающие после употребления в пищу определенных продуктов. Но не всякая нежелательная реакция на пищу — аллергия. Выделяют такое понятие, как «побочные реакции на пищевые продукты», и они бывают двух типов:. Какие пищевые аллергены встречаются чаще всего? Среди других распространенных пищевых аллергенов соя, белки злаков, рыба и морепродукты, различные биологически активные добавки.
Наследственность занимает значительную долю среди причин аллергии. И, безусловно, в семье беспокоятся о том, что делать, если мама или папа — аллергики, как лечить пищевую аллергию у грудничка и составлять диету, сможет ли малыш «перерасти» заболевание и от чего это зависит. Продолжаем обсуждать особенности пищевой аллергии у детей с врачом-терапевтом, аллергологом-иммунологом Татьяной Николаевной Дзядук. Бывают ситуации, когда она считает пищевые белки врагом и начинает активно действовать и атаковать их, что и называется аллергией. Как и любой другой вид аллергии, пищевая аллергия у детей передается по наследству, но не само заболевание, а предрасположенность к нему. Заболеет ребенок или нет, зависит от множества факторов.
Аллергическая сыпь у детей
Она проявляется патологической реакцией с иммунными механизмами в основе. У детей первого года жизни аллергию часто вызывают белок коровьего молока и продукты прикорма. Дебют пищевой аллергии, как правило, случается в первые недели и месяцы жизни.