Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно. Спасибо большое! Половину из этого знала, или более, но хорошие дополнения! Мне понравилось, что просто написано, четко, мало «воды», и пошагово..
Жареные пельмени
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой и не только взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем. Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.