Шампиньоны можно назвать диетическим белковым блюдом. Эти грибы, в отличие от лесных, безопасны, поскольку культивируются в теплицах, не нуждаются в долгой очистке и предварительной варке. Еще они очень вкусные, и подходят в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин.
Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски. По моим наблюдениям, их должно быть много видов, потому что, появляясь на столе первыми, они обычно остаются при любой смене блюд. Наверное, самой классической закуской являются маринованные и соленые грибочки.
Шампиньоны быстро маринованные
Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях — еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром — а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой.
Вкусные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы теперь не покупаем их в магазине! Готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста или на любой праздник. Нарезаю грибы на 2 или 4 части, если грибочки крупные. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада: - черный перец горошком 5 горошин, - 3 небольших лавровых листочка, - гвоздика 5 бутонов, - душистый перец 7 горошин, - нарезанные зубчики чеснока, - 3 столовые ложки яблочного уксуса, - оливковое или подсолнечное масло 4 столовые ложки, - 2 чайные ложки сахара - и 1 чайную ложку соли без горки. Все тщательно перемешиваем.