Творог — продукт, известный высоким содержанием белка. Помимо этого, важного для организма строительного компонента, в нем содержатся витамины группы Р, В, А, Е. Есть аминокислоты, такие элементы, как магний, кальций, железо. Польза — не всегда действенный аргумент, который поможет накормить ребенка.
Как приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Пошаговый рецепт + видео
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Вылить смесь в форму, смазанную маслом у меня форма диаметром 20 см. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать примерно минут. Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду , вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями. Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог.
Для приготовления полезной творожной запеканки необходимо правильно выбрать творог. Категория: кисломолочные продукты. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.