Калитки с пшенкой из ржаной муки рецепт

Калитки с картошкой

Карельские калитки с пшеном и луком. Смешать кефир, сметану и яйцо. Перемешать ложкой и и вымешивать до 10 минут.

Мука ржаная

Существует две родственные разновидности открытых ржаных пирожков: калитки и карельские пирожки. Калитки характерны для русской кухни, встречаются не только в Карелии, но и за Уралом. Финские "карельские пирожки" элипсовидной формы, плоские с небольшим количеством начинки. Из круп для начинки этих "родственников" кроме пшена традиционно используется ячка, рис, перловка. Пекут калитки или колядки преимущественно в Карелии и Финляндии. Это открытые пирожки из ржаного теста с разными начинками.

Карельские калитки
Калитки с пшеном
Национальные карельские калитки с пшеном
Карельская кухня: калитки с пшеном. Как приготовить?
Самые интересные блюда и рецепты из российских регионов. От грузинчиков с рыбой до огурцов с медом
Калитки с пшеном из ржаной муки
Калитка Карельская с пшеном
Рецепт карельских пирожков

Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно. Позже такие пирожки стали делать с творогом, грибами и, конечно, с картошкой. Последний вариант прижился и полюбился особенно, ведь для каждого русского — это поистине второй хлеб.

Карельская кухня: калитки с пшеном. Как приготовить? | Вкусняшки от Наташки | Дзен
Калитки с картошкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Калитки с пшенной кашей | Аргументы и Факты
Калитки : Выпечка несладкая
Калитки с пшеном | Вкусный и простой рецепт - Агро-Альянс | Мир Круп
Калитка Карельская с пшеном - купить с самовывозом в СберМаркет
Национальные карельские калитки с пшеном – кулинарный рецепт
Калитки с пшеном - Лайфхакер
Карельские калитки с пшеном и луком
Калитки — Википедия

Предлагаю вашему внимаю выпечку из пресного теста, а именно, рецепт калиток с пшеном. Иногда их пекут с картофельным пюре, с творогом, с ягодами, но начинка из пшенной каши - исконно карельская. Преимущества этой выпечки - простота. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. К тому же, это относительно низкокалорийные изделия, потому что здесь не используются сахар, дрожжи, и содержится минимум жира. Карелы и финны пекут калитки по воскресеньям и праздникам.

Похожие статьи