Маринованная цветная капуста с брокколи и морковью на зиму — это оригинальная легкая закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, мясом. Перед подачей капусту можно заправить ароматным растительным маслом или же подать так, как есть — получается не менее вкусно. Можно во время консервирования добавить овощам «огонька», положив в банки жгучий перец или добавив специи в виде красного молотого перца. Капуста с морковью будет аппетитно похрустывать на зубах, ну а чеснок есть необязательно, так как его назначение — поделиться ароматом.
Рецепт квашеной капусты классический
Салат из брокколи на зиму можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в холодное время года. Он поможет внести разнообразие в меню, обогащая организм полезными веществами, которыми так богата капуста. Она также содержит большое количество белка, клетчатки, нормализует работу нервной системы, хорошо для вашего иммунитета. В брокколи содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм. Капуста брокколи имеет низкую калорийность и ее часто используют в диетических блюдах. Капуста имеет специфический пресный вкус, который нравится не всем.
Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления простой, достаточно быстрый , и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения.
- Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
- Для квашения идеальны поздние сорта белокочанной капусты, также подходят средние. Они содержат больше сахара, без которого невозможно брожение.
- Залить маринад в банки и добавить эссенцию.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Мы постепенно освоились с тем, что на рынке появилось много цветной капусты. И даже приспособились готовить из неё наиболее ходовые блюда.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Соления и заготовки — основа вкусных блюд для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровье семьи. Вопреки распространенному мнению, эта продовольственная категория весьма разнообразна.
Квашеная капуста на зиму
Брокколи является природным источником каротина, витамина C, никотиновой кислоты, фолатов, калия, натрия и железа. Это обязательный продукт на столе сторонников правильного питания, худеющих и в меню маленьких детей, начиная с 8 месяцев. В этой статье речь пойдет о том, как заготавливается капуста брокколи на зиму. Рецепты, представленные здесь, помогут вам легко и с максимальной пользой сделать заготовки. Вы с легкостью разнообразите зимнее овощное меню.