В закромах любой хозяйки маринованные салатики ни зиму занимают обычно обширный объем. И на самом почетном месте среди них — блюда из капусты, поскольку именно капуста в осеннее время является королевой грядок и заготовки из нее не делает разве что только ленивый. Маринованная капуста хороша также тем, что готовится она в отличие от квашенной очень быстро, и ее легко закатать, а для хранения использовать обычные кухонные шкафчики, если в холодильнике уже мало места, а погреба нет. Зато когда придут неожиданные гости или выдастся иной повод для накрытия стола с разносолами, можно вытащить из укромного местечка баночку с маринованным салатом из капусты и ничего уже больше придумывать не придется.
Острая маринованная капуста на зиму очень вкусная
Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный можно и не добавлять, если острое не любите и хорошо перемешать. Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла. Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Хранится он на холоде правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали. Альтернатива квашеной капусте.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста с перцем на зиму Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 1. Рекомендуем рецепты: Бутерброды с редисом Омлет по-турецки Горлодер на зиму без хрена Постный сыр в домашних условиях Суп из брокколи со сливками.
Всем привет! Продолжаем тему белокочанной капусты. Соседка поделилась очень классным рецептом капусты с острым перцем. Самое главное, что времени на приготовление потратите немного, а удовольствия от вкуса получите на целую зиму.