Китайская кухня рецепты утка по пекински

как готовят Утку по-пекински, Пекинская утка, 北京烤鸭, блюда из утки, китайская кухня — Video

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес.

Утка по-кантонски: домашний вариант

Есть поговорка, которая гласит: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка обладает следующими характеристиками: красноватый оттенок копченого мяса, нежный вкус, хрустящая кожица. Про это блюдо часто говорят—питательное, но не жирное. Давайте узнаем, стоит ли пробовать пекинскую утку, правда ли, что это блюдо очень дорого, где стоит утку попробовать и чего вообще ждать.

Утка по-пекински
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Как приготовить утку по-пекински
Азиатская кухня: Утка ПО-ПЕКИНСКИ
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински
Как правильно приготовить Утку по-пекински в домашних условиях
История блюда утка по-пекински
Утка по-пекински — Китайская кухня
Утка по-пекински: только для избранных
Китайская кухня, утка по-пекински
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Утка по-пекински. Рецепт

Пекинская утка — блюдо с богатой историей, которая уходит корнями в далёкое прошлое Китая. Это одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд китайской кухни, символизирующее изысканность и традиции восточной гастрономии. История этого блюда началась ещё во времена династии Юань гг. С тех пор утка по-пекински стала неотъемлемой частью китайской кухни и культуры, переживая различные исторические эпохи и претерпевая изменения в способах приготовления.

Визитная карточка китайской кухни: утка по-пекински
Утка по-пекински: только для избранных | Вокруг Света
Утка по-пекински - рецепты с фото и видео на zamkitu.ru
Китайская кухня с уткой, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Утка по-пекински - «Тан-Жен»: китайская кухня
Утка по-кантонски: домашний вариант – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Утка по-пекински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лилия
Утка по-пекински
Утка по-пекински (упрощенный рецепт). Китайская кухня на Удивительном Китае

Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом.

Утка по-пекински: рецепт китайский

Похожие статьи