Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес.
Утка по-кантонски: домашний вариант
Есть поговорка, которая гласит: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка обладает следующими характеристиками: красноватый оттенок копченого мяса, нежный вкус, хрустящая кожица. Про это блюдо часто говорят—питательное, но не жирное. Давайте узнаем, стоит ли пробовать пекинскую утку, правда ли, что это блюдо очень дорого, где стоит утку попробовать и чего вообще ждать.
Пекинская утка — блюдо с богатой историей, которая уходит корнями в далёкое прошлое Китая. Это одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд китайской кухни, символизирующее изысканность и традиции восточной гастрономии. История этого блюда началась ещё во времена династии Юань гг. С тех пор утка по-пекински стала неотъемлемой частью китайской кухни и культуры, переживая различные исторические эпохи и претерпевая изменения в способах приготовления.
Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом.