Она вкуснее, чем её название. Стеклянная лапша обычно используется во многих азиатских кухнях, ее можно найти и в супах, и в салатах, и в горячих основных блюдах. В России эту лапшу называют Фунчоза, по названию корейского салата, в котором эта лапша является основой.
Китайская лапша с овощами
Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой. В сковороде разогреваем половину масла.
Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"
Natellla Поваренок 4 уровня. Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
Азиатская кухня востребована во всем мире благодаря необычным экзотическим блюдам, среди которых наибольшей популярностью пользуются блюда с лапшой. Их любят за простоту приготовления, возможность сочетать с разными ингредиентами и отличный вкус. И если на первый взгляд кажется, что вся лапша для азиатских блюд «на одно лицо», а фунчоза и рисовая лапша вообще одно и то же — то после нашего разбора вопросов уже не останется. Фунчоза — это тонкая длинная лапша, изготовленная из крахмала зеленых бобов мунг.