Калорийность: 61,74 ккал. Белки: 2,56 г.
Украинский борщ с галушками
Главная Рецепты Клецки для супа. Холодные закуски. Клецки для супа. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4.
Борщи по собственным оригинальным рецептам варят в каждом регионе Украины. Однако, как оказалось, Донбасс был обделен этим фирменным блюдом. Луганские кулинары решили исправить эту досадную ошибку и, изучив десятки способов приготовления борщей в селах области, изобрели новый, собственный, рецепт для нашего региона. Как рассказала "Сегодня" Ирина Светличная, директор Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ, над созданием нового рецепта технологи трудились около двух лет. К примеру, во Львове его варят с сосисками, в Полтаве — с галушками.
Борщ с клецками Борщ с клецками — это классическое русское блюдо, которое объединяет в себе две известные кулинарные традиции: борщ и клецки. Борщ — это символ русской кухни, изначально приготовляемый на основе свеклы, мяса и различных овощей. В борще можно найти такие компоненты, как картофель, морковь, лук, капусту и помидоры. Клецки же — это маленькие шарики из теста, приготовляемые на основе муки и яиц.