Этот клубничный торт желе на корже из соленых крендельков — отличный десерт! Он так аппетитно выглядит с его сладко-соленым коржом из крендельков, начинкой из сливочного сыра и клубничным желе сверху!
Клубничный пирог (с желе)
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе».
Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Вмешать кефир. Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем. Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста. Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Расскажем, как приготовить нежнейший клубничный торт без выпечки, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок. Для этого торта не нужны коржи — ни жареные, ни выпеченные, ни купленные в магазине. Потребуется печенье, которое нужно измельчить в мелкую крошку. Лучше всего использовать печенье, которое было известно еще советским гражданам под названием «Мария», или его аналоги. Оно в меру сладкое и торт не получится приторным. Печенье удобнее измельчать в плотном пакете с застежкой с помощью скалки.