Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленной воде или запекать в духовом шкафу. В любом случае, кушанье получается безумно ароматным и сочным, а при подаче к столу со сметаной, будет еще вкуснее. Из таких простых компонентов, как картофель, лук и фарш можно с легкостью приготовить обед для всей семьи, не потратив много времени у плиты.
Колдуны с фаршем
Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой. Появились на белорусской территории «колдуны» благодаря татарам, которые принесли рецепт в Великое Княжество Литовское.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: белорусская.
- Как приготовить колдуны:
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
- Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
- Это вкуснейшее блюдо из картофеля и мясного фарша готовится быстро и просто, а получается очень сытным, ароматным, с хрустящей золотистой корочкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками.
Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны в выходные дни! Это очень вкусно! Сначала сделаем начинку. Для этого в свинной фарш добавьте тертый лук, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.