Если вы не хотите готовить дрожжевые куличи, тогда попробуйте этот рецепт. Он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении.
Самый быстрый и ленивый пасхальный кулич. Без дрожжей и замеса руками.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так. Выход есть — пеките кулич без дрожжей. Так быстрее и проще.
- Ингредиенты для теста
- Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне или не умеет работать с дрожжевой выпечкой. В рецепте бездрожжевого кулича используются практически такие же ингредиенты, единственно, отсутствуют дрожжи.
- Выпечка и десерты.
- Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!
Для приготовления этих куличей не нужны дрожжи. Тесто очень нежное и пористое, времени вместе с выпечкой уйдет не больше часа. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм заранее замочить, промыть и просушить. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах около минут.