Изюм замочите в горячей воде на 10—15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.
Самый вкусный и простой рецепт пасхального кулича
Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так. Выход есть — пеките кулич без дрожжей. Так быстрее и проще. Бездрожжевые куличи готовятся из тех же продуктов, что и куличи на опаре, только вместо дрожжей в тесто добавляется разрыхлитель или сода.
Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта — выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет. Украсить кулич можно белой, цветной или шоколадной глазурью, цукатами, маленькими зефирками, меренгой или ягодами.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Но этот рецепт я опробовала - фотография моя, семья радостно умяла "пасочку", поэтому я очень рекомендую рискнуть и приготовить пасхальный кулич без дрожжей и на ореховом молоке.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Для приготовления этих куличей не нужны дрожжи. Тесто очень нежное и пористое, времени вместе с выпечкой уйдет не больше часа.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Еще один рецепт пасхальной выпечки без дрожжей. Куличи получаются влажные, тяжеленькие, слаааденькие и очень вкусные!
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Есть у меня мечта, мои драгоценные, и, кажется, я о ней вам уже рассказывал… Так вот, мечтаю я однажды на Светлый праздник сделать видов эдак десять пасхальных куличей.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Комментарии: 0
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Какое блюдо занимает центр праздничного стола на Пасху? Конечно, кулич.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная, кексовая, но благодаря творогу и большому количеству сухофруктов, сочная и в меру рассыпчатая. Многих обрадует, что тесто для этого кулича замешивается без дрожжей — здесь используется разрыхлитель и сода. Это, несомненно, удобно, когда у вас нет большого количества времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом.