Я просто обожаю макароны. И я очень долго шла к их приготовлению.
Проверенный рецепт французских пирожных "Macaroon" || Макаруны || Макарони || Макаронс || Макароны
Почему без Родины? Да потому что в истории его изобретения две страны тянут одеяло на себя. Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" утверждает, что у макаронс, скорее всего, итальянские корни, а появились они в эпоху Возрождения в Венеции. Ещё одна версия гласит, что макаронс всё-таки появились во Франции в Кормери.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто.