На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени.
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Твёрдые зрелые абрикосы надрежьте и раскройте, выньте косточки. Половинки абрикос не разделяйте можно сделать и половинками. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерильные банки 0,5л. В каждую баночку добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты в порошке , на кончике ножа ванили, или кусочек ванильной палочки идеальный вариант. Вскипятите литр воды, добавьте г сахара, доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте абрикосы в банках и накройте стерильными крышками.
Свекла маринованная сладкая Свекла, маринованная с черной смородиной Свекла "Бутон розы" Свекла в маринаде Артишоки маринованные Лук маринованный Острые маринованные луковички Лук маринованный с овощами Морковь молодая, маринованная Морковь маринованная Тыква маринованная Цветная капуста маринованная Кукуруза молодая, маринованная Фасоль и зеленый горошек маринованные Маринованная стручковая фасоль Соленая маринованная фасоль Зеленая фасоль с уксусом и сахаром Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке Цветная капуста стерил. Вешенка тушеная. Вешенка жареная. Вешенка обыкновенная.
Красочная заготовка — консервированные абрикосы в сиропе — выручит вас при приготовлении торта, десертов, пирожных или коктейлей в зимнее время, когда спелых фруктов уже не найти. Создать ее можно буквально за минут при наличии чайника с кипящей водой, подсластителя и самих фруктов. Чтобы абрикосовый вкус в закатке ощущался более ярко, в сироп обязательно добавьте лимонную кислоту. Если вдруг ее нет под рукой, то подойдет сок из лимона или даже аналогичный ароматизатор. Помните, что заготовка с целыми плодами хранится не более полугода, тогда как консервация с абрикосами без косточек в прохладном месте может простоять около 1,5 лет.