Закусочный торт Мимоза. Символ женского дня во многих странах мира — мимоза. Этот яркий жёлтый цветок с нежным ароматом расцветает как раз в начале марта и доступен практически всем. Если же по какой-то причине подарить живую мимозу не удалось, можно приготовить для милых дам угощение с этим символом весны.
Слоеный салат-торт "мимоза"
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт. При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до градусов духовке, в течении минут. Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой.
Салат-торт «Мимоза»
Чтобы приготовить Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами необходимо Каждый вафельный корж смазать тонким слоем майонеза и распределить начинку. Коржи с начинками сложить друг на друга, хлебным ножом порезать на кусочки и подавать к столу. Начинки смешиваются в кухонном комбайне.
Салат мимоза на вафельных коржах
Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным украшением стола. Подготавливаем необходимые продукты: сливочное масло растапливаем любым удобным способом, яйцо разбиваем в миску, добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем. Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления.