Молочный коржик — незатейливая выпечка, однако и она может украсить любой файф-о-клок или кофейные посиделки. Рецепт из детства получил «кулинарное» долгожительство благодаря своему простейшему и незатратному составу. Ну что, хотите вернуть забытые ощущения?! Тогда вам с «Меню недели» по пути.
Молочные коржики как в детском саду
Знакомые с детства молочные коржики можно приготовить быстро и без миксера, а в наше время - это безусловный плюс. Коржики из бездрожжевого теста получаются ароматными, мягкими, в меру сладкими и рассыпчатыми с натуральным ароматом молока. Рецепт простой и быстрый. Нагрейте сливочное масло до мягкости и разотрите его с сахаром.
Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
Молочные коржики — это очень простой, быстрый и питательный завтрак или перекус. Вкусно как в детстве! По желанию вы можете взять только часть овсяной муки, остальное же заменить обычной. Сформированные коржики переложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой до градусов духовке около 15 минут.