Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Мясо в пиве
Выберите наугад любую страну с давними традициями пивоварения — и вы обнаружите там свой рецепт говядины, тушёной в пиве. Причина проста — пиво обогащает мясо своим вкусом, а медленное тушение превращает недорогой отруб говядины, где много соединительной ткани, в нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе, которое в буквальном смысле тает во рту. Вы можете использовать любое пиво, но мне особенно нравится говядина в тёмном пиве: оно привносит в блюдо карамельные нотки, которые усиливаются в процессе приготовления. Результат — вкусное и сытное согревающее блюдо, которое готовится пусть и долго — но практически без усилий с вашей стороны. Рецепт говядины, тушёной в пиве Сложность средняя Время 2 часа Ингредиенты 4 порции 1 кг говяжьих рёбрышек или грудинки 1 ст. Мясо приобретает восхитительный аромат, получается нежным и очень вкусным.
Говядина в пиве
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.
Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно сочным и очень мягким. Его можно есть с хлебом или подавать с гарнирами. Пиво — это не только популярный пенный напиток, который особенной популярностью пользуется на праздники или в преддверии выходных, но и интересный ингредиент для приготовления разных блюд. Например, оно делает мясо мягким, а в блинах пиво станет отличной заменой дрожжей. Нередко его добавляют в густые соусы и подливы, чтобы придать им особый вкус и разбавить консистенцию.