Торт Наполеон советский — незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, более правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке.
Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин»
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Молоко налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Как только молоко станет горячим не доводите до кипения , добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой. Мука должна запарится и превратиться в густое тесто. После массу отставьте в прохладное место.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью!
- Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Приготовим торт "Наполеон", как его готовили раньше, много лет назад, ещё в моём далёком детстве.
- Когда времени не остается приготовить что-нибудь сладенького для семьи, на помощь приходят рецепты на скорую руку. У кого-то это пирог "гости на пороге" , у кого-то обычный ванильный бисквит из мультиварки это я про себя.
- Пищевая ценность порции
- Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания.
- Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом!
- Кладем в миску 3 яйца, сладкие сырки, г сахара и 1 ч.
Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа. Для того чтобы десерт стал нежным и таял во рту, потребуется еще 6 часов. Все это время торт должен находиться в холодильнике. Нужно отметить, что готовый десерт на время хранения следует покрыть пищевой пленкой.