Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете.
Домашний гамбургер
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу признается в этом! Ничего удивительного, ведь все составляющие бургера готовятся из отборных ингредиентов. В основе мясной котлетки — фарш из хорошей говядины с добавлением размоченного в молоке хлеба и яйца.
Правильный домашний бургер никак нельзя назвать фастфудом. Он не отвечает основным характеристикам фастфуда: быстрое приготовление из частично готовых ингредиентов или полностью готовых, причем обязательно промышленного производства. Не только быстрое приготовление, но и быстрое поглощение, зачастую на ходу. Основной смысл фастфуда — не успеть понять что съел это лишнее , получить дозу калорий и бежать дальше. С домашним бургером все наоборот. На приготовление нужно потратить немало времени, ингредиенты нужно выбрать самостоятельно, да и на ходу такой гамбургер есть сильно проблематично.
Рецепт острого рыбного супа. Если быть честным, то выражать благодарность человеку, который изобрел бургеры, надо словами Vielen Dank. Блюдо, что прочно ассоциируется с американской кухней, родом из немецкого Гамбурга, о чем красноречиво свидетельствует его полное имя — «гамбургер». Изначально гамбургером называлась рубленая говяжья котлета, которой славился Гамбург. Ее готовили из мяса с добавлением лука, яйца и панировочных сухарей, слегка коптили или подавали сырой.