Многим знаком нежный вкус такого десерта, как шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Но мало кто покупает её в магазине — одних отпугивает цена, других не устраивает состав продукта. Именно поэтому мы решили в качестве следующего кулинарного эксперимента от VOVA разобраться, как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях. Приготовить «домашнюю нутеллу» совсем не сложно, и выделив полчаса своего времени, Вы сможете получить вкусный и, главное, натуральный продукт.
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
В кастрюльку налить молоко. Добавить сахар, муку, какао. Поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести до кипения. После закипания поварить 1 минуту и снять с огня. Немного остудить минут.
Домашняя Нутелла: простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Кто не знает Нутеллу? Кто не видел яркой рекламы, в которой заботливая мама намазывает коричневый глянцевый крем на хлеб к завтраку всей семье! Кто ею сам не лакомился?!
Время подготовки: 1 час 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.