Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу — больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей.
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
За изюмом было лень идти так сделала с такими сушеными кусочками ананаса. По сути с творогом можно и курагу смешать и другие сухофрукты и будет вкусно. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Яблоки запеченные с творогом
Запеченные яблоки с творогом в духовке — это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.
- Пищевая ценность порции
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
- Подготовить ингредиенты. Яблоки вымыть, срезать верхушку, аккуратно удалить внутренность с семечками, не повредив дно яблок.
- Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды.
Печеные яблоки с творогом
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром.