Вяленая полендвица в домашних условиях, или филейная колбаса из бедренной части свиной туши — традиционное блюдо белорусской кухни, которое очень просто приготовить дома. Все что понадобится для приготовления — свиная вырезка, поваренная соль, сахар и немного специй, ну, и конечно же, терпение. Ведь само приготовление занимает всего минут, а далее нужно терпеливо ждать, пока мяско подвялится в естественных условиях.
Полендвица в домашних условиях
Для рассола:. Для смеси:. Воду и специи для рассола довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное место на дней.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват!
Полендвица вяленая, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты - Sенечка
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.