Виноградные листья содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом. Заготовка виноградных листьев — дело тонкое, для гастрономических целей лучше всего подходят листья белого винограда, собирают их в начале лета с молодой лозы.
Фаршированные виноградные листья (Долма)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Консервированные помидоры с виноградными листьями
Синильга55 Поваренок 2 уровня. Ну кто же не любит квашеные помидоры!? Вариантов много, предлагаю еще один - такого на сайте не нашла
Консервировать томаты можно разными способами — один из таких заворачивать в виноградные листья. Это вкусная закуска на любом столе. Виноградные листья придают необычный вкус и помидорам, и маринаду, словно ешь долму, только консервированную. Поэтому, если вы любите экспериментировать, в банк таких маринованных помидор нужно обязательно заготовить. Узнайте : Как законсервировать помидоры — 10 надежных рецептов. Помидоры небольшого размера можно брать и чери хорошо помойте и шпажкой или зубочисткой проколите в области плодоножки.