Приготовление гуся в домашних условиях - Как приготовить вкусно домашнего гуся в духовке?

Гусь в духовке

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Гусь, запеченный в духовке кусочками

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Гусь с картошкой в духовке
Гусь кусочками в духовке
Дикий гусь в духовке
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Рецепт гуся в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Гусь, маринованный в вине и запеченный в духовке

Блюда из гуся

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.

Гусь в духовке рецепт с фото, как приготовить на zamkitu.ru
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Блюда из гуся - рецепты с фото на zamkitu.ru (97 рецептов гуся)
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально — читать на zamkitu.ru
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от zamkitu.ru

Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в белом вине. Подойдет и замороженное мясо, но лучше взять просто охлажденное, желательно молодой птицы. Кожа у свежей тушки сухая, не скользкая, везде одинакового цвета, а жир — белый и прозрачный.

Тушка Домашнего Гуся (3,6 кг)
Гусь: секреты приготовления
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально

Похожие статьи