Окрошка на квасе может утомить: благо этот летний, освежающий суп прекрасно сочетается и с другими напитками — айраном, сывороткой, куриным бульоном, огуречным рассолом, пивом и даже просекко. Можно зайти гораздо дальше в экспериментах и заменить привычную вареную колбасу более изысканными ингредиентами — в общем, рассказываем о девяти альтернативных рецептах окрошки. Айран не только отлично утоляет жажду, но и идеально сочетается с овощами и зеленью, входящими в состав традиционной окрошки.
Как приготовить окрошку с квасом: классический рецепт, который передается поколениями
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день.
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде. Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания. Окрошка на квасе с мясом — сытный суп, в котором много мяса, свежих овощей, пряная зелень.
Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. В классической русской кухне белый квас делается из муки зерновых - ржи, пшеницы, ячменя, овса И, конечно же, при приготовлении окрошки можно использовать любой квас, хоть из березового сока, исключительно по вкусу. Терпеть не могу снобов от кулинарии. Кстати, знавал товарища, который заливал окрошечную смесь водой с уксусом.