Приготовление теста описывать не буду, так как оно тесто может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками если есть время, то этот вариант получается вкуснее или натереть на крупной терке.
Морковный пирог
Морковь и лук почистить и мелко порезать. Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета. Отварить яйца, остудить и тоже мелко порезать.
Что приготовить? Кулинарный сайт Оксаны Путан. Салат из куриной печени с горчицей.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране.