К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый. В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Блины на воде с яйцами
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Яйца тщательно помойте. Залейте в просторную чашу воду, аккуратно введите в нее яйца и равномерно размешайте содержимое до получения однородной массы. Далее в эту смесь добавьте сахар и щепотку соли, после чего еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью растворились и соединились между собой.