Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким.
Харчо с бараниной
Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пенку и варить на среднем огне в течение 1 часа. Рис тщательно промыть. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, а также хмели-сунели и соус ткемали.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Супы Суп «харчо» Харчо из баранины.
- Пошаговый рецепт
- Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.
- Кулинарные практики.
- Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо — это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, — общесоветское заблуждение.
Харчо из баранины
Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. Век живи-век учись!