Кальмары очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, обвалять в муке, смешанной с 1 ч. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сотейнике с оставшимся растительным маслом 5 мин. В сотейник добавить обжаренные кусочки кальмаров.
Тушеные кальмары с луком
Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила. О-о-очень вкусно! Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут
Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным. Нежные кальмары со сметаной и луком лучше всего давать с рисовым гарниром. Я очень люблю кальмаров за их изумительный вкус и быстроту приготовления, потому они часто гостят у нас на столе. В связи с этой любовью, с кальмарами я имею дело : довольно часто, так что пришлось разобраться в тонкостях выбора и приготовления, чем уже неоднократно делилась с вами на страницах блога. Блюд из кальмаров множество.
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Тушеные кальмары в томатном соусе с луком. Основные блюда Блюда из кальмаров.