Консервированная кукуруза — частый гость на нашем столе. Используя ее в салатах, супах, соусах и вторых блюдах, можно придать еде более сочный вкус и яркую привлекательность. Однако консервировать кукурузу готовы немногие из-за ее «капризности»!
Консервированная кукуруза на зиму
С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки. Я люблю именно сахарную, сладенькую кукурузу. Этот простой рецепт консервированной кукурузы для заготовки в домашних условиях просто идеален. Пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление. Попробовав сделать такую заготовку раз, уверена, что домашняя консервированная кукуруза будет включена в ваш список для обязательного консервирования на зиму.
Кукуруза — это одно из лакомств, которое по праву оценено взрослыми и детьми, особенно в вареном виде. Кроме не забываемого вкуса, злак еще содержит витамины и макроэлементы. Эти питательные вещества незаменимы для человеческого организма. Многие готовят початки по старинке, то есть варят в подсоленой воде. На сегодняшний день и при современных технологиях ее можно приготовить в мультиварке, микроволновке, что не отнимет у Вас много времени и физических сил. Рассмотрим подробнее, как приготовить кукурузу, чтобы она была вкусная и при этом сохранились имеющиеся питательные вещества.
- Пищевая ценность порции
- Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта даже идеи я на сайте не видела и хочу с вами поделиться.
- Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается. Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов.
- Испокон веков, на Руси готовили зерновую брагу на основе пшеницы. Рецепты этого напитка передавали из поколения в поколения.
- Как выбрать кукурузу для консервации
- Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для многих кукуруза является любимым лакомством.
Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от Делала в початках. Пока стоит, дальше напишу.