Мозги промойте и удалите черную пленку, начинайте снимать её с середины что бы мозги не начали отрываться кусочками. Обжарьте мозги на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Жареные свиные мозги
Оставьте фотоотзыв. Автор Нина Гроховская. Ингредиенты Свиные мозги гр. Соль перец по вкусу.
Мозги в духовке
Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка.
Приготовление | 142 | Мозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны — содержат много белка, жиров и минеральных солей. |
Голосование | 387 | Жареные свиные мозги - это вкусное деликатесное блюдо, которое готовится быстро и просто. |
Купить свиные субпродукты | 289 | Жареные мозги - блюдо на любителя. |
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА | 305 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 110 | Яйца слегка взбейте с солью. |
319 | Здрасьте всем! Поздравляю всех с зимой, которая сегодня у нас красивая Зима у нас сегодня снежная, мягкая и добрая - не морозит уши с носами, а только кидаться весело снежками, в общем не февральская у нас сегодня зима, не февральская! |
Режим мощности — полная мощность. Свиные мозги обдать кипятком, очистить от прожилок и порезать кусочками. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и нагревать минут 7—8, до золотистого цвета. В отдельную посуду положить мозги, добавить половину обжаренного лука. Оставшийся лук нагревать дальше до коричневатого цвета. Мозги с луком нагревать в течение 8 минут, периодически помешивая.